На среднем огне в кастрюльке растопите сливочное масло и мед .Добавьте соду и интенсивно перемешивайте до янтарного цвета.Дайте остыть.
В миске взбейте яйца постепенно всыпая сахар.До побеление и пышности минут 5-7.
Влейте тонкой струкой остывшую медовую массу.Просейте муку и аккуратно вмешайте движениями сверху вниз.
Распределите по противеню и отправьте в духовку 180 гр 10 минут.
Дайте остыть,обрежьте края для посыпки,вырежьте основу для торта и нарежьте оставшийся бисквит.
Для крема в миске взбейте холодные сливки до загущения.В другой миске взбейте сметану с сахарной пудрой.Соедините все вместе.Небольшую часть крема отложите для обмазки торта.
Соберите торт обмакивая каждый кусочек в креме.Сверху выложите бисквит.И отправьте в холодильник на часа 4-5.Лучше на ночь.
Обмажьте оставшимся кремом,посыпьте крошкой и украсьте.
Размер противеня 43х37
Понадобится:
Сливочное масло 160 гр
Мед 180 гр
Сода 1,5 ч.л
Яйца 4 шт
Сахар 130 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль щепотка
Мука 250 гр
Для крема:
Сметана 30% 600 гр
Если нет 30%,тогда берем сметану 20-25% 800 гр,и откидываем на марлю.Сверху груз.В холодильник на 5 часов.Стечет лишняя жидкость и получится примерно 600 гр густой сметаны.
Сахарная пудра 150 гр
Сливки 33% 400 мл


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
https://t.me/fainadietoloq