📝 Ингредиенты:
📍500 г муки
📍15 г сахарного песка
📍10 г быстрорастворимых дрожжей (сухих дрожжей)
📍8 г соли (1/3 ч. л.)
📍1 яйцо
📍50 мл подсолнечного масла
📍270 мл теплой воды
📍1 яйцо (смазать тесто)
📍семена кунжута
👉В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль, взбитое яйцо, подсолнечное масло и теплую воду. Хорошо перемешайте 10-12 минут до однородной массы.
👉Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
👉Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из них кругляши.
👉Возьмите шарик теста и снова разделите его на 3 шарика.
👉Раскатайте каждый шарик теста в круглый диск диаметром 9 см. Сложите их друг на друга.
👉Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их яйцом и посыпьте сверху кунжутом. Дайте им подняться в течение 30 минут.
👉Поместите булочки в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.
👉Наполните булочки для гамбургеров гамбургерами или салатами по вашему вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://t.me/fainadietoloq