Ингредиенты:
1 кг муки-6 стаканов(по 250 мл);
2 стакана молока;
1 чашка йогурта;
1,5 чайные ложки соли;
1 пакет разрыхлителя;
Для смазывания:
125 г сливочного масла;
Полстакана растительного масла;
1 яйцо;
Приготовление:
В большой миске перемешать молоко, йогурт, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую раскатать, размером с противень. Сложить по три лепешки, друг на друга, промазывая между ними маслом. Верхние листы теста, тоже смазать. Свернуть в рулон, затем в улитку. Накрыть и оставить на 1 час.
При помощи рук, распластать каждую улитку по диаметру противня, смазать взбитым яйцом и сделать рисунок вилкой. Выпекать при температуре 180- 190 гр до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😋🍴


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
https://t.me/fainadietoloq