Легкий десерт с вишней в стаканчике. Если есть немного времени, то можно его приготовить. Для его приготовления не понадобятся сливки и желатин.
В нем прекрасно сочетается приятная кислинка вишни, нежный творожный слой и овсяная крошка из печенья. Такой десерт можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженную вишню.
✅Ингредиенты (на 4 стакана объемом 270 мл):
Для конфитюра:
вишня без косточек (замороженная или свежая)- 1,5 стакана
сахар - 4 ст.л.
вода - 100 мл/г
крахмал кукурузный - 15 г
Для песочной крошки:
печенье овсяное - 150 г
масло сливочное комнатной температуры - 30 г
Для творожного слоя:
творог - 200 г
йогурт без добавок - 180 г
✅Приготовление:
Вишневый конфитюр:
В сотейнике вишню, сахар (2 ст.л.), воду, крахмал перемешать, варить на среднем огне, помешивая. После закипания проварить минуту, снять с огня. Остудить.
Песочная крошка:
Печенье измельчить в крошку. Смешать со сливочным маслом, перемешать.
Творожный слой:
Творог, йогурт, 2 ст.л. сахара пробить погружным блендером.
В порционные емкость насыпать крошку, затем выложить творожный слой, затем вишневый конфитюр.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев