✅Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Мука просеянная - 60 г
Сахар - 100 г (80 г - для яичных желтков; 20 г - для белков)
Кукурузный крахмал - 15 г
Соль и лимонная кислота - по щепотке
Для крема:
Сыр Маскарпоне комнатной температуры- 250 г
Сливки 33-35% - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 40 г
Яичные желтки - 3 шт.
Для пропитки для бисквита:
Свежесваренный кофе - 200 мл
Сливки 33-35% - 2 ст.л.
Ликёр Бейлис - 2 ст.л. (по желанию)
✅Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром до посветления.
Белки с щепоткой соли и лимонной кислоты взбить на минимальной скорости до образования пены, потом переключить на максимальную скорость, ввести понемногу сахар и взбить до устойчивых пиков.
Муку просеять вместе с кукурузным крахмалом и через сито ввести в желтки, перемешать лопаткой.
В полученную массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Форму (у меня диаметром 16 см) ничем не смазывать.
Выпекать 40 минут в разогретой до 170 градусов С духовке режим "верх и низ".
Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть форму дном вверх и остудить.
Остывший бисквит обрезать по форме, обернуть пищевой плёнкой и оставить часов на 8.
Разрезать на 2 коржа.
Крем:
А теперь необходимо приготовить “Pate a bombe” (пате-а-бомб) - это заваренные сахарным сиропом яичные желтки и впоследствии взбитые.
Сахар залить водой и нагревать, как только все крупинки растворятся, проварить ещё 2 минуты.
Снять с огня, дать остыть буквально 1 - 2 минуты. Залить сиропом желтки и сразу начать взбивать миксером до охлаждения массы - объем увеличится примерно в 3 раза, масса станет густой и светлой.
Ввести взбитую смесь к маскарпоне венчиком или лопаткой до однородности.
Параллельно взбить охлаждённые сливки до пиков и ввести в сырную массу лопаткой предельно аккуратно.
Крем готов.
Сборка торта:
Корж-пропитка-крем (можно поверх крема потереть шоколад), накрыть вторым коржом и все повторить: пропитать и покрыть кремом.
Выровнять кремом по бокам и присыпать торт какао.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев