Tres Leches - дословно "Три молока".
Также называется Pan Tres Leches "Трёхмолочный хлеб".
Десерт, представляющий собой бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущённым, топлёным и сливками.
Этот десерт особенно хорош утром с чашечкой крепкого кофе.
Предлагаю добавить карамель и немного корицы.
Простой рецепт, который обязательно надо приготовить.
Если украсить ягодами, то получается нарядно и даже празднично.
А еще немного истории, вдруг Вам будет интересно.
Первоначальная идея создания торта, смоченного в жидкости, скорее всего, имеет средневековое европейское происхождение, как и другие подобные торты, например, британский трайфл и ромовый пирог, а также итальянское тирамису из Италии, готовящиеся тем же способом.
А Вы любите читать и узнавать что-то интересное о рецептах и блюдах?
✅Ингредиенты (форма 25х37х5см):
Для бисквита:
яйца - 300 г (примерно 6 шт.)
ванильный сахар -10 г
разрыхлитель теста -10 г
мука просеянная -300 г
соль -щепотка
сахар -180 г
Для пропитки:
молоко -500 мл
сливки -100 мл
сгущённое молоко -180 г
карамель (или вареное сгущённое молоко) -100 г
Для крема:
сливки 33-35% -400 г
сахарная пудра -30 г
ванильная паста -1/2 ч.л.
Для декора:
корица молотая и клубника
✅Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, светлой массы. Добавить муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут (готовность проверить зубочисткой).
Достать из формы, убрать пергамент, можно срезать верхнюю корочку.
Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.
Пропитка:
В сотейнике смешать молоко, сливки, сгущенку, карамель и довести до кипения.
Вылить горячую пропитку равномерно на бисквит и оставить минут на 30-40.
Крем:
Взбить холодные сливки и сахарную пудру до плотных пиков, добавить ванильную пасту, взбить.
Нанести крем на корж.
Посыпать молотой корицей.
Нарезать на порции, украсить клубникой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://t.me/fainadietoloq