• Сливочное масло (от 82%) – 50 гр.
• Молочный шоколад – 50 гр.
• Сахар – 100 гр.
• Какао – 40 гр.
• Яйцо (С0) – 1 шт.
• Мука – 80 гр.
• Разрыхлитель – 5 гр.
• Соль
• Шоколадные капли – 50 гр.
1. Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
2. Добавить к растопленной смеси сахар, яйцо – перемешать до однородности.
3. Ввести просеянные сухие ингредиенты, замесить тесто лопаткой. Добавить шоколадные капли
4. Духовку разогреть до 180 градусов, функция верх/низ
5. Сформировать небольшие шарики, распределить на пергаменте. Отправить выпекаться примерно на 20 минут в разогретую духовку.
Печенье увеличится в объеме и покроется трещинками. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет сухим.
Можно добавлять различные добавки: орехи, сублимированные ягоды и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев