Для теста:
•160-170 гр муки
•90 гр сливочного масла
•3-5 ст ложек воды
•щепотка соли
Для начинки:
•600 гр яблок
•50 гр сахара
•30 гр сливочного масла
▪️В большой миске смешайте муку и соль. ▪️Добавить масло, нарезанное кусочками.
▪️Руками перетрите все в крошку.
▪️Добавьте 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой или руками разомните тесто до эластичности.
▪️ Замесите тесто на столе. Сформируйте в шар и положите его в холодильник на полчаса.
▪️ Духовку разогрейте до 220°C. Подготовьте яблоки: помойте, очистите от кожуры и сердцевины.
▪️ Нарежьте яблоки дольками.
▪️ Раскатайте тесто прям на пергаменте, присыпанном мукой, уложите дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
▪️ Посыпьте яблоки сахаром, разложите кусочки сливочного масла и поднимите края теста, сформировав бордюр.
▪️Выпекайте 35-45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев