Ингредиенты на 12-14 штук
Песочное тесто:
- Сливочное масло комнатной температуры 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желток 2 шт
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепотка
1. Масло смешать с сахарной пудрой
2. Добавить желток и перемешать
3. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель, смешать руками до образования крошки и собрать тесто в шар. Долго вымешивать тесто нельзя
4. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут
5. Взять формочки для корзиночек и пальцами распределить в них тесто тонким слоем
6. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15-20 минут
Белковый крем:
- 3 шт яичного белка
- 1 ч.л. сок лимона
- сироп:
- 200 гр сахара
- 75 мл воды
1. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду.
2. На сильном огне доведите до кипения, потом убавьте до среднего огня и варите сироп до 120 градусов. Если нет термометра, то проверьте готовность сиропа вилкой. Когда сироп станет густым, опустите вилку в сироп и подуйте, если вылетит пузырь, то сироп готов.
3. Пока готовится сироп для крема, взбейте на низкой скорости яичные белки с лимонным соком до пены.
4. Включаем миксер на среднюю скорость и доведите белок до мягких пиков. Включите максимальную скорость и начинаем вливать готовый сироп по стенке чаши.
5. Когда сироп влили, немного убавьте скорость и взбиваем до тех пор, пока чаша не остынет и не станет теплой 30-40 градусов(температуры тела).
6. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звезда
7. Корзинку наполните джемом или конфитюром и сверху украсьте кремом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев