Кондитер: marzipannsk
1) Подготовить кокосовую стружку
2)В дежу миксера :
Яблочное пюре -100г
Сахар -90г
Ванильный сахар Dr.Oetker-10г
Белок -40г
Лимонная кислота -щепотка
3) В сотейник :
Вода -120г
Агар агар -7г (900)
Сахар -200г
Инвертный сироп -25г
В чаше миксера соединяем белок, сахар+ванильный ,пюре и лимонную кислоту начинаем взбивать на средней скорости.
В сотейнике:
Агар и воду смешиваем ставим на плиту и доводим до гелеобразного состояния(должен закипеть ) , всыпаем сахар и добавляем инвертный сироп варим на огне чуть больше среднего.
После закипания сиропа увеличиваем скорость миксера до максимальной
К моменту готовности сиропа белки с пюре должны побелеть и увеличится в размере (взбиваем до крепких пиков )
Сироп варим до 110 градусов( до карамельной паутинки )
На максимальной скорости миксера влить сироп по краю чаши тонкой струйкой во взбитую массу не задевая венчик. До образования пещерок
Перекладываем массу одновременно пересыпая кокосовой стружкой СЛОЯМИ в мешок с насадкой открытая звезда и отсаживаем завитки ❤👌
Время созревания от 10 до 24 часов
Срок хранения без инвертного сиропа 3-7 дней , если с сиропом до 2х недель ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Особенно в шоколаде