Почему по-турецки? СпрОсите или не спрОсите вы. Да просто по-турецки и всё. И не по-турецки вкусно (без купания в сиропе). Но по-турецки вкуснее.
✅Ингредиенты:
Для теста:
Мука -240 г
Сахарная пудра -10 г
Вода газированная -125 г
Сметана или йогурт -15 г
Водка -20 г
Соль -1 г
Для сиропа:
Сахар -50 г
Вода -160 г
Мёд/специи/цедра -по вкусу
+
Сахарная пудра
Дробленые орешки
Растительное масло для жарки
✅Приготовление:
Тесто:
Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахарную пудру, перемешать.
Сделать в центре муки небольшое углубление, влить туда газированную воду, водку и добавить сметану/йогурт.
Замесить тесто насадкой Весло (недолго, до объединения всех ингредиентов в единое целое). Прикрыть пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Масло вылить в сотейник на ~ 2 см в высоту.
Нагреть на среднем огне до 170-175 градусов С.
Далее разделить тесто на 3-4 части.
Работая с одной, остальные держать под пленкой.
Раскатать тесто, припыляя мукой (если нужно) рабочую поверхность и скалку, толщиной в 1 мм.
Разрезать на полоски, скрутить, выкрутить, навертеть и т.д. и жарить с обеих сторон до легкого румянца.
Выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла. Остудить.
Сироп:
Объединить в сотейнике сахар и воду, довести до кипения и проварить, не мешая на средне-низком огне 4-5 минут.
Снять с огня, добавить по вкусу мёд, специи и/или цедру, перемешать.
Окунать в сироп хворост буквально на секунду.
Снова выложить на бумажные полотенца и дать полностью высохнуть.
Пересыпать пудрой и орешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев