ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ🍋
рецепт и фото: tatyana.obukhova 👍
Привет, друзья! 🙂 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматного лимонного бисквита. Готовится он очень просто! За основу я взяла рецепт классического ванильного бисквита, к основным ингредиентам добавила немного лимонного сока и цедры. И вот перед нами уже ароматный лимонный бисквит! Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую попробовать.
⠀Яркий, освежающий лимонный вкус в сочетании с легкой нежной текстурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение! 😊
⠀
⠀А если этот бисквит ещё и лимонным сиропом пропитать будет ещё вкуснее и ароматнее! 👍👍👍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=16см и h=9см)
-4 яйца С1
-120г пшеничной муки
-20г кукурузного крахмала
-120г сахара
-30г лимонного сока
-30г подсолнечного масла -цедра двух лимонов
-7г разрыхлителя
-1/4 ч.л. куркумы для цвета ⠀
⠀В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.
⠀Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.
⠀Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.
⠀Далее добавляем лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки. ⠀
⠀Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить немного куркумы, её предварительно нужно смешать с сухими ингредиентами.
⠀Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
⠀
⠀Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.
⠀Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции.
⠀
⠀Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Ещё тёплый бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов. По истечении времени бисквит можно разрезать на коржи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев