🍒слоёное тесто (дрожжевое)- 1пласт (300гр)
🍒желток- 1шт (для смазывания)
🍒вишня без косточки- 300гр
🍒крахмал кукурузный- 2стл
🍒сахар- 4-5стл
🍒ванилин- щеп
🍒сахарная пудра- для посыпки
-в кастрюльке смешиваем все ингредиенты для начинки: вишню, сахар, крахмал, ванилин, ставим на огонь
-после закипания варим на медленном огне 4-5мин
-перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем остывать
-рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт
-выкладываем начинку
-сворачиваем в рулет и защипываем края
-аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом
-смазываем желтком и отправляем в разогретую до 170град духовку на 15-25мин
-по готовности присыпаем сахарной пудрой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев