видео и рецепт ksenia.easy 👍
Ингредиенты на 8-9шт:
~180 гр. муки (может уйти немного больше, смотрите по консистенции)
100 гр. сливочного масла
40 гр.сахара
60 гр.арахиса(или любых других орехов)
1 яйцо и 1 желток для смазывания
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим яйцо комнатной температуры и взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем соль и муку смешанную с разрыхлителем (вводим постепенно, что бы не переборщить с мукой, у нас должно получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто) Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на ~30мин в холодильник. В это время измельчаем орехи ножом(если они сырые, то обжариваем до золотистости на сухой сковороде).
Достаём тесто, раскатываем в пласт, толщиной 0,5-0,7 см , вырезаем стаканом/формочкой круги и внутри них рюмкой/формочкой, круги поменьше, что бы получилось кольцо.
Яичный желток немного взбиваем вилкой и с помощью кисти смазываем каждое кольцо. Окунаем каждую заготовку в измельченные орехи и выкладываем на противень застреленный бумагой на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов,15-20 мин (зависит от размера колец). Наслаждаемся 🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев