Форма 21 см
Песочная основа
Мука 135г
Сахарная пудра 60г
Какао 15г
Сливочное масло 90г
Вода 2 ст.л.
Начинка:
Черника 250г
Крахмал кукурузный 20г
Яйцо С1 2шт
Сахар 70г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 20 -25% 300г
▪️Просеять муку, сахарную пудру и какао в миску, нарезать туда же сливочное масло мелкими кубиками и перетереть в крошку, добавить воду и замесить тесто, раскатать, распределить по форме, сформировать бортики и убрать в холодильник
▪️Для начинки 5 грамм крахмала добавить к чернике, чтобы она не пускала много сока и перемешать
▪️В другой емкости соединить сметану, яйца сахар и 15 грамм крахмала погружным блендером до однородности
▪️Достать из холодильника форму с тестом, выложить на тесто чернику, залить начинкой, убрать в духовку 180’С 30-35 минут
▪️Вынуть, остудить, можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками и наслаждаться отсутствием тыквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев