✅ Печенье - 250 г
✅ Сливочное масло - 100 г
✅ Черника - 300 г
✅ Творожный сыр - 400 г
✅ Сгущенное молоко - 120 г
✅ Желатин - 20 г
✅ Вода - 80 г
✅ Белый шоколад - 80 г
✅ Сливки 10% - 4 ст.л.
Приготовление:
📝 Печенье измельчаем в крошку , добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
📝 Застилаем форму, перекладываем массу, формируем дно и стенки формы, убираем в холодильник.
📝 Чернику пробиваем блендером.
Желатин заливаем водой, размешиваем и убираем в сторону.
📝 Смешиваем творожный сыр, сгущённое молоко, чернику до однородной массы. Разбухшиий желатин топим в микроволновке.
📝 Переливаем желатин в творожную массу и все хорошо перемешиваем. Творожную массу переливаем в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа, масса должна схватиться.
📝 Когда чизкейк схватился, в чашку ломаем белый шоколад, добавляем сливки и топим в микроволновке импульсами до однородной массы.
📝 Заливаем верхушку чизкейка шоколадом и убираем в холодильник ещё на 2-3 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев