▪️Шоколад (любой) 200г
▪️Сливочное масло 100г
▪️Сахар 180г
▪️Яйцо 1шт
▪️Мука 200г
▪️Сода 1/2 ч.л
▪️Соль 1/2 ч.л
▪️Кукурузный крахмал 1 ч.л
Шоколад делим на маленькие кубики.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Далее добавляем просеянную муку, соль, соду, кукурузный крахмал и хорошо все перемешиваем.
Добавляем практически весь шоколад, (оставляем примерно 1/6). Перемешиваем.
Ложкой черпаем тесто (чтоб примерно были одного размера печеньки) и скатываем в шарик.
Выкладываем шарики на пергаментную бумагу, чтоб было большое расстояние между ними (не менее 10см друг от друга). Так как в духовке они будут растекаться в разные стороны. У меня вышло 2 противня. Оставшиеся кусочки шоколада надавливаем поверх каждого шарика, так будет красивее. И отправляем в морозильную камеру на 20 минут, или в холодильник на 1 час и более.
Запекаем при 200 градусов около 13 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1