Вода 450 мл (200 мл замените фруктовым соком или пюре для более насыщенного вкуса и тягучей консистенции)
Сахар 300 г
Кукурузный крахмал 120 г
Каркаде 30 г
Лимонный сок 50 мл
Орехи 100 г
Для обсыпки:
Кукурузный крахмал 50 г
Сахарная пудра 30 г
▪️Довести до кипения 200 мл воды с Каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и проварить 10 минут на среднем огне
▪️Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий Каркаде, довести все до кипения
▪️На среднем огне постоянно помешивая проварить ~20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать
▪️Переложить в форму и оставить при комнатной температуре на 12 часов
▪️Вынуть из формы, нарезать на кубики и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры
Есть очень много рецептов рахат-лукума, с добавлением агар-агара, патоки, разных фруктовых соков, орехов и сухофруктов, карамельные версии, где изначально варится сахар до янтарного цвета


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев