Опара:
200 г теплого молока,
20 г сахара,
15 г муки,
3 г сухих инст.дрожжей.
Тесто:
300 г муки,
вся опара,
50 г раст.масла,
4 г соли.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для опары. Прикрыть чашу полотенцем, оставить на 20 мин.
2. Влить масло.
3. Частями подсыпать всю муку. В середине замеса внести соль.
4. Вымесить не меньше 10 мин., до гладкости.
5. Чашу с тестом затянуть пленкой или прикрыть влажным полотенцем. Оставить в теплом (28-30 гр.) месте на 2 ч.
6. Тесто легко и тонко раскатывается, не требует много муки на подпыл.
7. Дать расстояться пирожкам 30 мин., прикрыв. Можно смазать желтком + ложка молока или воды.
8. В начинке у меня калина и брусника. Выпекаю с паром при 200 гр. 25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев