Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.
❄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яблока (Антоновка или Голден);
75 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
1 ч. ложка разрыхлителя;
~ 350 г муки;
щепотка соли,
корица (по желанию)
❄ Заливка:
250 г сметаны (20%);
100 г. сахара
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1