🥚Ингредиенты:
- 400 г творога пожирнее (2 пачки)
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (раньше тут была сода)
- Ваниль/цедра
- 200-250 г муки (около стакана, смотреть по консистенции)
- Растительное масло для жарки (около 2 ст)
- Сахарная пудра
Смешать яйца с сахаром и ванилью/цедрой, туда же отравить творог, потому муку с разрыхлителем. Тесто получится липкое, it’s okay
На припыленном мукой столе раскатать колбаску, разрезать на кусочки и слепить шарики размером с грецкий орех (у меня вышло около 25 штук)
Внутрь каждого можно положить начинку, например, вишенку!
Разогрейте масло в сотейнике: кол-во зависит от размера емкости, нужно чтобы пончики плавали в нем, тогда они сами будут переворачиваться.
Жарить до румяной корочки на среднем огне. Если масло будет слишком горячим, снаружи пончики будут румяными, но внутри останутся сырыми
Достать шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1