ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для теста :
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
🌸 Для крема:
1000-1200 г сметаны
160 г сахарной пудры
🌸 Для глазури:
150 г тёмного шоколада
80 г сливок 33 %
Приготовление:
Для коржей в чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером.
Добавить в массу соль и муку и замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Получается светлое и шоколадное тесто.
Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 тёмных) для 6 коржей.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут.
Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 200 С 5-7 минут.
Коржи остудить. Будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
Для крема сметану предварительно отвесить (на марле, сложенной в 4-6 слоев либо полотенце) в течение 2-3 часов.
Сметану взбить, добавить сахарную пудру, взбить все вместе.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Для глазури шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать, пока не растопится шоколад.
Дать немного остыть.
На охлажденный торт нанести глазурь: вылить сверху и разровнять ножом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев