Для меренги в чашу миксера:
- 10 грамм альбумина+60 грамм воды или 70 грамм живого белка
- 90 грамм сахара
- щепотка лимонной кислоты.
Для сиропа в сотейник:
- 60 грамм воды
- 8-9 грамм агар-агара силой 900
- 160 грамм мандаринового пюре
- 160 грамм сахара
- 30 грамм глюкозного/инвертного сиропа.
Цедра 1 мандарина.
По желанию краситель ( я добавила 2 капли).
Приготовление:
Альбумин развести в воде комнатной температуры и дать постоять минут 10.
Вкусные мандарины без косточки очистить от кожуры и пробить блендером до однородного состояния.
Взбиваем белки до появления пены и в 2-3 приема добавляем сахар, должна получиться устойчивая меренга.
Параллельно ставим варить сироп, варим после закипания на среднем огне примерно 3 минуты, периодически помешивая.
В готовую меренгу вливаем тонкой струйкой сироп, взбиваем массу несколько минут, она должна хорошо держаться на венчике, добавляем цедру и быстро перемешиваем лопаткой (можно без неё). Перекладываем зефирную массу в мешок и начинаем отсаживать, можно на пергамент, тефлоновый/силиконовый коврик.
Оставляем зефир сохнуть при комнатной температуре минимум на 12 часов, затем собираем зефир и обсыпаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев