ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар - 2/3ст
Сметана - 1ст
Яйцо - 1шт
Мука - 650-750гр
Сода - 1ч л
Уксус 9% - 2ч л
Соль - щепотка
Крем:
Сметана 25-30% - 800гр
Сахарная пудра - 200гр
Ванильный сахар - 1пак (8гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась.
Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут.
Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем.
Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев