Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции молока, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно влить остальную порцию, замесить тесто.
5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла, разогреть и выложить на нее по одной столовой ложке теста и выпекать. Вафельки пекутся буквально 2-3 минуты.
6. Пока вафли горячие, скрутить их в трубочки и после остывания наполнить начинкой.
В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками.
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
Совет: вместо вафельницы можно использовать сковородку с тефлоновым покрытием и выпекать вафли, как блинчики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев