Ингредиенты для бисквита
2 ст. ложки воды
5 яиц
125 г сахара
125 г муки
1 ст. ложка какао-порошка
Ингредиенты для крема
200 г сгущенного вареного молока
200 г сливочного масла
100 г какао-порошка
10 г растительного масла
Ингредиенты для сахарного сиропа
75 г сахара
75 мл воды
20 мл коньяка
Ингредиенты для глазури
200 г горького шоколада
1 ст. ложка растительного масла
орехи в шоколаде (для украшения)
Пошаговое руководство
Шаг 1
БИСКВИТ: яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем просеянную муку с какао, перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. ложки воды.
Шаг 2
Распределяем тесто в тонкий пласт и выпекаем при температуре 220 °C 6-7 минут.
Шаг 3
КРЕМ: сгущенку взбиваем с маслом, добавляем какао, перемешанное с растительным маслом.
Шаг 4
СИРОП: в кипящую воду кладем сахар и нагреваем до кипения, снимаем пену, охлаждаем до 20 °C, добавляем коньяк.
Шаг 5
Готовый бисквит разделяем на три части и пропитываем их сиропом.
Шаг 6
Один слой бисквита сверху смазываем кремом, на него кладем второй слой бисквита и также смазываем кремом. То же самое повторяем с третьим слоем. Охлаждаем. Заливаем растопленным горьким шоколадом, перемешанным с растительным маслом.
Шаг 7
После охлаждения нарезаем пирожные на треугольники, делаем бордюр из шоколадного крема и украшаем орехами в шоколаде.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев