зеркальная глазурь. Ее нужно готовить сначала, срок хранения до 30 дней.
10 гр желатина
60 гр воды
150 гр белого бельгийского шоколада
150 гр сгущенки
В сотейник до закипания:
150 гр сахара
150 гр сироп глюкозы
75 мл воды
Сироп залить в шоколад со сгущенкой и желатин. Добавить краску желаемого цвета. Погружным блендером перемешать, пропустить через сито – нет быть волдырей. Накрыть пленкой в контакт и в холодильник на 15-20 часов.
фруктовое или ягодное конфи
9гр желатина
50гр воды
200гр фруктового или ягодного пюре
50 гр сахара. Довести до кипения, добавить желатин и залить в форму. В морозилку на 8-12 часов.
бисквит
2 яйца взбить, добавить 75 гр сахара, 75 гр муки и затем добавить 40 гр растопленного, но не горячего сливочного масла. Осторожно перемешайте и на лист или форму. Выпекаем 180 гр 10-15 минут.
Готовый бисквит в пленку и холодильник.
На следующий день или когда есть вдохновение собираем конструктор
мусс :
9 гр желатина +50 гр воды
В сотейник до закипания 100 гр ягодного пюре (у меня клубничное) +50 гр сахара. Добавляем эту смесь к 50 г белого бельгийского шоколада + желатин, перемешаем до однородной массы.
150 мл сливок 33% взбить до загустения, добавить 150 гр белого йогурта и добавить ягодную смесь.
‼Сборка‼
Силиконовая форма
Мус-ягодный конфи-мусс-бисквит, закрыть пленкой и в морозилку на ночь.
Наконец-то почти финал. Достаем зеркальную глазурь, разогреваемую в микроволновке импульсно. Быстро достаем форму, вынимаем торт и заливаем. Если есть вдохновение украшаем и снова в холодильник на размораживание 4-5 часов. Вот теперь можно пробовать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев