Бисквит
✅Мука - 215 гр
✅Сахар - 210 гр
✅Яйца СО - 4 шт (240 гр)
✅Сливочное масло - 80 гр
✅Разрыхлитель - 6 гр
✅Молоко - 145 гр
1⃣Взбить яйца с сахаром до пышной пены (я взбиваю ручным миксером около 15 минут)
2⃣Просеянную муку и разрыхлитель в несколько этапов добавить во взбитую смесь и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой
3⃣Соединить сливочное масло и молоко. Нагреть и добавить в смесь с мукой в несколько этапов и перемешать силиконовой лопаткой
4⃣Вылить тесто в заранее подготовленную форму (у меня кольцо 18 см)
5⃣Отправить форму с тестом выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов (готовность проверять зубочисткой)
6⃣Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов
7⃣Разрезать бисквит на 3 равные части
Начинка
✅Пюре малины - 165 гр
✅Сахар - 45 гр
✅Пектин - 11 гр
1⃣В сотейнике нагреть пюре малины (буквально 2-3 минуты)
2⃣Смешать пектин с сахаром, перемешать и всыпать смесь в тёплое пюре, снова перемешать
3⃣Дать смеси остыть и переложить в кондитерский мешок
Крем 🧁
Ингредиенты
✅Сыр маскарпоне - 540 гр
✅Сливки 33-35% - 90 гр
✅Сахарная пудра - 70 гр
1⃣В чаше миксера взбить на самой низкой скорости холодный сыр маскарпоне и сахарную пудру
2⃣Добавить холодные сливки и взбить также на низких оборотах
3⃣Переложить в кондитерский мешок и можно начинать сборку торта
Заключительный момент - сборка торта
1⃣ Положить на подложку первый корж
2⃣Сделать бортик из крема и распределить малиновую начинку посередине. Начинку закрыть слоем крема и выровнять
3⃣Далее по тому же принципу: второй корж-борт из крема-начинка-слой крема-третий корж
4⃣Выровнять торт (черновое покрытие кремом)
5⃣Закрепить торт в кольце, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (для стабилизации)
6⃣Выровнять кремом и украсить по желанию
Приятного чаепития ☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев