Размер торта 20 см дм.
Размер стакана 200 мл.
Печенье:
4 крупных яйца
240 г сахарной пудры
200 г очищенной, натертой моркови
Полстакана топленого масла
на полпальца выше половины чайной ложки соды
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка корицы (можно увеличить по вкусу)
Кожура 1 целого лимона
Щепотка соли
200 ± г муки (сначала добавить 200 г, при необходимости добавить еще немного, учитывать водянистость корня)
Яйца, соль и сахарную пудру хорошо взбить. Пока пена не станет белой. Затем добавьте топленое масло и снова взбейте. В тесто просеять муку, разрыхлитель, корицу и соду, взбить миксером на низкой скорости. В конце добавьте морковь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Взвесьте тесто на весах, разделите его на 5 равных частей и выпекайте их по отдельности в форме диаметром 20 см. Так как тесто сладкое, если испечь один бисквит, он останется сырым. Готовое печенье полностью остудить.
Сливки:
300 мл сливок 33% (Петмол)
250 г сливочного сыра
(Альметте) Полбанки сгущенки (Густияр)
Сначала взбейте сливки, пока они не станут кремообразными. Добавьте сыр и продолжайте взбивать. В конце добавить немного сгущенки. Старайтесь не делать крем слишком сладким. Еще раз напомню, что печенье очень сладкое. Вот и все. Крем готов.
Для внутренней части и верха:
1,5 стакана тертых грецких орехов (можно мелко порубить)
. Смазать печенье одним за другим и посыпать грецкими орехами между ними. Я украсила взбитыми сливками и грецкими орехами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев