Итак, для бисквита вам потребуется:
6 яиц, 150 гр.сахара, мука пшеничная 115 гр., какао 25 гр., масло сливочное 40 гр.
Просеянную муку смешиваете с какао. Сахар делите на 2 части. Одну взбиваете с белками, другую - с желтками. Потом обе смеси аккуратно соединяете, добавляете мучную смесь и в конце растопленное масло комнатной температуры.
В разъемную форму на 30 минут при 200°С (у меня такой не было, выпекала в сковороде, поэтому он сверху шире, чем снизу).
Готовому коржу даете остыть 8 часов на решетке (я этого не сделала, поэтому он ниже, чем должен быть)
.
.
Для крема потребуется вода 20 мл., 1 желток, 120 гр.сгущенки, 200 гр. сливочного масла, какао 10 гр., ванильный сахар 1 пакетик.
Сейчас с технологией очень внимательно! Я ее нарушила, не дочитала рецепт и просто смешав ингредиенты, и очень потом переживала, так как смесь расслаивалась..
.
.
На деле нужно желток, воду и сгущёнку проварить на медленном огне до загустения.
Масло взбить с ванильным сахаром, влить смесь из сгущёнки, добавить какао и перемешать до однородного состояния. .
.
Корж разрезаете на 3 части. Каждый пропитываете смесью из 70 гр.сахара со 100 гр.заваренного чёрного чая.
Первые 2 коржа смажьте кремом, третий абрикосовым джемом (я смазала клубничным) и уберите холодильник на 20 минут. .
.
В это время на водяной бане или в микроволновке растопите 70 грамм чёрного шоколада с 50 гр.слив.масла
Залейте полученной глазурью торт. Дайте остыть и украсьте шоколадной крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев