Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 70 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - щепотка
Ванилин - 3 г
Начинка:
Творог (5-9%) - 400 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Ванилин - 1 г
Яблоки - 200-300 г
Пошаговый рецепт
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. Масло должно быть холодным.
В рабочей миске смешайте муку с сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином). Натрите на тёрке сюда же сливочное масло, перетрите масло с мукой в крошку.
Добавьте сюда же сметану и замесите тесто.
Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут, обернув плёнкой.
А тем временем подготовьте всё для приготовления начинки. Яблоки и яйца тщательно вымойте.
В чашу блендера поместите творог, сметану, яйца, сахар и ванилин.
Количество сахара вы можете увеличить, если любите более сладкие начинки.
Взбейте всё до однородного состояния.
А тем временем у яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Тесто распределите руками по форме, сформировав бортики. А затем при помощи деревянной толкушки выровняйте толщину теста.
Излишки теста обрежьте ножом по бортику формы.
Вылейте сюда творожную массу.
И распределите сверху дольки яблок.
Поставьте пирог в холодную духовку. Выпекайте при температуре не выше 150°С около 1 часа. При более высокой температуре верх пирога сильно зарумянится, а мне кажется, что он очень хорош именно таким, нежного цвета.
Готовый пирог остудите или подавайте тёплым. Тут уж кто как любит.
Цветаевский пирог с творогом и яблоками готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев