Печенье:
Мука - 105 грамм
Сахарная пудра - 115 грамм
Разрыхлитель - 3 грамма
Вода - 70 мл
Масло рафинированное - 40 мл
Яичный желток - 55 грамм
Яичный белок - 110 грамм
Духовка 180°C- разогреть. Отделите яичный белок от желтка. Белки взбить со щепоткой соли до образования пены. Сбоку смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду, яичный желток и топленое масло и хорошо перемешайте лопаткой. Дважды добавьте к этой смеси яичный белок и хорошо перемешайте. Застелите большой противень пергаментной бумагой, вылейте на него тесто и аккуратно разровняйте, чтобы все стороны пропеклись равномерно. Варить 15 минут. Испеченный бисквит полностью остудить. У меня получилось 4 бисквитных сердцевины 16 х 16.
Фруктовый мусс:
Черная смородина - 180 грамм
Сахарная пудра - 80 грамм
Глюкозный сироп - 30 грамм
Белый шоколад - 80 грамм
Желатин - 12 грамм
Сливки 33% - 380 мл Желатин
положить набухнуть в некоторое количество воды. Сливки взбить до пиков, отставить в сторону. Добавьте в кастрюлю смородину, сахарную пудру и глюкозный сироп и готовьте. Через 1 минуту кипения выключите огонь. Набухший желатин растворить на водяной бане. Добавьте белый шоколад и желатин в пюре из черной смородины и хорошо перемешайте. Охладить затор до 36-40°С. Затем частями добавить к крему и тщательно перемешать.
Крем для верха : Сливки взбить
- 100 грамм
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Взбить все вместе до состояния крема.
Сборка: Поместите форму
на шесть твердых и плоских предметов. Поместите бисквит в форму. Бисквит мусс бисквит мусс бисквит мусс собрать в бисквитную форму. После готовности поставить в холодильник. Оставить минимум на 5-6 часов. Затем можно украсить приготовленным кремом или по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев