Ингредиенты:
- творог - 250 г
- сливочное масло - 180 г
- мука - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр твердый - 50 г
- тмин - 1 ч.л.
- кунжут - 2 ч.л.
- итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
В миске смешать муку, творог, размягченное масло, соду и соль. Количество муки регулировать на глаз: готовое тесто не должно быть твердым.
Раскатать заготовку до толщины в пару сантиметров и вырезать прямоугольные или круглые формы (по вашему желанию).
Аккуратно разложить заготовку на противень с пергаментом, соблюдая дистанцию. Печенье увеличивается в размере.
Затем посыпать его тмином, сыром, кунжутом или любимыми травами. При сладком варианте заготовки можно украсить кокосовой стружкой или орешками.
Выпекать печенье в разогретой духовке до 180С, пока оно не подрумянится. Необходимо проверять, чтобы готовое печенье не пересушилось. Обычно для такой выпечки достаточно 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев