без специальной формы
⠀
Самый романтичный торт по всему миру. Такой торт точно украсит праздник и может стать отличным подарком для ваших близких.
Торт с таинственным вкусом. Одно время ты думаешь что это ванильный торт окрашен в красный цвет, затем вкус меняется и ты в полной уверенности можешь назвать его сливочным, но послевкусие шоколада коварно меняет твои представления. Вот и все важные составляющие торта Красный бархат – нотки ванили, сливочный вкус и шоколадное послевкусие, нежная влажная текстура красного бисквита, имеющая мягкую крошку, покрыта в меру сладким кремом из сливочного крем-сыра и кисленькой ароматной вишневой начинкой.
⠀
(форма 20-24 см)
⠀
Для коржей
сливочное масло (комн. темп.) – 110 г
сахар - 380 г
растительное масло - 240 мл
яйца – 5 шт
кефир – 240 мл
ванильный экстракт – 1 ч.л.
красный пищевой краситель жидкий (или гелевой 1,5-2 ч.л) – 3 ст.л
уксус 5-9% – 1 ч.л
мука - 300 г
крахмал кукурузный – 40 г
сода – 1 ч.л
какао алкализованное – 2 ст.л
соль - 1/2 ч.л
⠀
Для крема:
сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия) – 450 г
сливки 33% - 200 мл
сахарная пудра-120 г
ванильный экстракт или ван.сахар – 2 ч.л
⠀
Для вишневой начинки
вишня замороженная – 300 г
сахар - 80 г
крахмал кукурузный – 40 г
вода – 1-2 ст.л
⠀
Крем для покрытия (по желанию)
сливочный сыр – 300 г
сливочное масло (комн.темп) – 100 г
сахарная пудра -80 г
краситель гелевый
⠀
Приготовление:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром, смесь будет комочками, это нормально. Продолжая взбивать, добавляем масло.
2. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки и ванильный экстракт добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать также добавляем кефир.
3. В отдельной емкости смешайте уксус с красителем и добавьте в масляную смесь.
4. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты венчиком и просейте через сито. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика.
5. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, разделите тесто на три формы (заполнение 2/3) и выпекайте 30 минут. Затем даем полностью остыть, заворачивваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Вишневая начинка:
Проварить вишню несколько минут (можно неразмороженную) в сотейнике. Крахмал смешать с водой или вишневым соком, добавить в сотейник с вишней и варить до загустения. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
Крем:
В чаше миксера перемешать охлажденный сливочный сыр и сахарную пудру, добавляем ванильный экстракт. Далее вливаем холодные сливки и взбиваем крем до пышности (сначала крем будет жидким с комочками, но со временем станет нужной консистенции).
Сборка торта:
Вырезаем коржи в форме сердца по трафарету, промазываем кремом и добавляем вишневую начинку. Обтягиваем пленкой и ставим в холодильник для пропитки.
Для финишного крема взбейте сливочный сыр с пудрой и мягким маслом. Покрываем торт и украшаем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1