Для меренги:
Белки яичные - 6 шт
Сахарная пудра - 200 Грамм
Кукурузный крахмал - 2 Ст. ложки
Лимонный сок - ст.ложка
Щепотка соли
⠀
Для начинки:
Сыр творожный - 200 Грамм
Сливки - 150 Грамм (33% жирности)
Орехи - 1-2 Ст. ложек (у меня фисташки)
Ягоды (клубника, малина, черника, голубика, смородина) можно замороженные
⠀
Отделите белки от желтков и взбейте их с соком лимона и солью. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. В конце добавьте крахмал. Аккуратно вымешайте вручную. Выложите массу на силиконовый коврик или качественный пергамент и распределите по всей поверхности. Запекайте при температуре 160гр около 30мин. Готовность можно проверить- белковый пласт должен легко отделяться от коврика.
⠀
Для приготовления крема взбейте сливки до густоты и добавьте сливочный сыр.
Аккуратно переверните остывший пласт меренги и снимите с неё коврик или пергаментную бумагу.
Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности. Выкладываем ягоды. Можно присыпать грецкими орехами, миндальными лепестками, фисташками. Сверните в рулет и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.Украсить как душа пожелает )
Теперь мои личные заметки по этому десерту:
Рекомендую использовать сахарную пудру, а не сахар, поэтому в рецепте указала именно ее.
•
Следите за тем, чтобы капли желтка и воды не попали в белковую массу! Иначе масса так и останется жидкой. Но…если вдруг у вас так случится, не спешите расстраиваться. Вылейте ее точно так же на коврик или пергамент и она запечется 100% (проверено)
•
Не советую в начинку добавлять сахар. Хотя во всех рецептах он присутствует, но я его исключила, потому что получается приторно-сладким!
•
Ягоды лучше берите покислее, сочетание кислого и сладкого Прошлый раз я делала с консервированными персиками- отвал башки как вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев