Коржики как в школе — это мое коронное блюдо уже лет 10!
Помните, такие коржики раньше продавались в школьных столовых? Вкус у них потрясающий, знакомый с детства.
Ну а сегодня будем готовить коржики, те самые, из школьной столовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 100 гр
Сахар-песок — 100 гр
Яйца куриные — 1 шт
Мука — 400 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Масло можно заменить маргарином. Когда масло станет мягким, добавляю к нему весь сахар. С помощью венчика или вилки тщательно растираю масло с сахаром.
2. Добавляю яйцо и хорошо все перемешиваю. Наверное можно использовать для этих целей миксер, мне и венчика оказалось достаточно.
3. Теперь добавляю разрыхлитель теста и ванилин. Затем молоко. Я налила прямо из холодильника. Аккуратно замешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю просеянную муку. Больше половины высыпаю в миску, остальное на стол, чтобы удобно было замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4. Раскатываю пласт теста, толщиной 7 миллиметров. Коржики можно вырезать круглой чашкой, а можно воспользоваться формочками для кекса. По желанию, коржик можно присыпать сахаром.
5. Выпекаются коржи очень быстро, примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Дольше не держите, по тому, что могут стать суховатыми. Обратите внимание, как коржики потолстели и подросли в духовке. Сама того не ожидала. Это действительно настоящие молочные коржики. Они мягкие и ароматные.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев