Диаметр торта: 17 см
Высота: 11 см
Тесто:
Яичные желтки - 4 штуки
Сметана - 180 грамм (20%)
Масло сливочное - 180 грамм
Мука - 370 грамм мука (+-)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука и разрыхлитель в миске просеять. Натереть холодное сливочное масло и добавить его к муке. Желток смешать со сметаной, добавить к муке и замесить тесто. Разделите тесто на 8 частей, положите их в миску, растяните и храните в холодильнике. Тесто я сделала вечером.
Яичные белки - 4 штуки (143 грамма)
Сахарная пудра - 240 граммов
Жареные грецкие орехи - 200 граммов
Щепотка соли
Белки взбить со щепоткой соли добела, понемногу всыпать сахарную пудру и взбить до пиков. Измельчите грецкие орехи, добавьте к безе и аккуратно перемешайте.
Выкладывайте логи по одному. Вырезать круглой формой, покрыть меренгой и выпекать при 175°С 10-12 минут.
При варке коржи дают усадку, это нужно учитывать. Хотя я раскатала коржи до размера 21 см дм, при варке их диаметр уменьшился до 17 см. Коржи берут очень хрупкие. Это оказался самый хрупкий корги-наполеон, которого я когда-либо делал.
Крем:
Яичный желток - 3 штуки
Ванилин - 10 грамм
Молоко - 250 грамм
Кукурузный крахмал - 15 грамм
Вареная сгущенка - 1 банка
Сливочное масло - 250 грамм
Смешать молоко, яичный желток и крахмал и сварить. После приготовления добавьте ваниль и перемешайте. Вылейте его в миску, растяните и поставьте остывать. Сливки я тоже приготовила вечером. На следующий день взбить размягченное масло, добавить ложку за ложкой приготовленные сливки и взбить. Затем ложку за ложкой добавить в масляный крем сгущенное молоко и взбить. Крем готов.
Сборка: намазать коржи
один за другим и уложить их друг на друга. Вы можете украсить его по желанию. Я украсила втирками, которые вышли из краев. Будет здорово, если он постоит в холодильнике хотя бы 5-6 часов. Вот так Надо и обязательно попробовать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2