Рецепт:
Яйца-3 шт
Мёд -100 гр
Сахар -100 Гр
Соль щепотка
Сливочное масло-100 Гр
Сода-1 ч.лож без горки
Мука-200 Гр
Какао-30 Гр
Для теста:Все ингредиенты перемешать кроме какао и муки.Ставим на средний огонь,помешиваем,как только всё раствориться,снимаем с огня,добавляем муку и какао.Вливаем половину теста (это будет 1 корж)на пергамент,равномерно распределяем лопаткой,выпекаем приблизительно 10/15 минут в разогретой духовке при температуре 175 градусов.Таким же образом поступаем со 2 коржом.Как коржи выпекутся не кладём их друг на друга.Остывшие коржи Смазываем кремом ,но сначала среди края и измельчим для присыпки.Украшаем по желанию,можно просто посыпать крошкой.
Крем заварной:
яйца-2 шт
Молоко-500 мл
Сахар-100 Гр
Ванилин.
Сливочное масло-50 Гр
Кукурузный крахмал-50 Гр
Все ингредиенты кроме масла соединяем,сначала сахар с яйцами ,крахмал и 1/3 час молоко,хорошо перемалываем чтоб не было крупинок и наливаем оставшееся молоко,варим на среднем огне,непрерывно помешиваем,готовится очень быстро.Остужаем,добавляем сливочное масло,Взбиваем немного миксером.Крем готов к применению.Ванили желательно добавить в самом конце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев