Размер торта 22 см дм.
Тесто:
3 больших яйца
1 полный стакан плюс ¾ стакана сахарной пудры
4 столовые ложки меда
75 грамм сливочного масла
1,5 чайных ложки пищевой соды
2 стакана + чуть меньше полстакана муки
Взбивайте сахарную пудру и яйца на высокой скорости не менее 5 минут. Добавьте мед, масло и яичную смесь в большую кастрюлю. Помешивайте на медленном огне, пока сахарная пудра не растворится. Затем в 2 стакана муки всыпать 1,5 чайные ложки соды и перемешать, высыпать в кастрюлю. Варить при помешивании. Вы можете снять его с огня, как только он поймает дно и цвет начнет карамелизоваться, но я продолжала помешивать, пока не получила желаемый цвет. Тесто должно быть как резинка. Затем полностью остудить в кастрюле. Полностью остывшее тесто вылить менее чем на полстакана муки и собрать руками. Нет необходимости в дополнительной муке. Я разделил на 7 частей. Его можно разделить на 8 частей. Разложите на жиронепроницаемой бумаге. Хорошо присыпьте мукой верхнюю часть рулетиков, чтобы они не прилипли к тесту, когда будете их раскатывать. Не нужно раскошелиться на это. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке до румяной корочки. Готовьте очень быстро, будьте осторожны. Я не снимала бумагу после выпечки. Все коржи сварила, полностью остудила, потом вырезала формочкой и сняла с бумаги. Я отделила края, чтобы украсить его.
Крем:
200 грамм сливочного масла
300 грамм вареной сгущенки
Сливки не применяла. Потому что другой крем потерял бы настоящий вкус торта, я думаю. Взбить масло и сгущенку и сделать крем.
Для начинки:
3 столовые ложки вареной сгущенки
1 полная столовая ложка меда
+ Обжаренные, измельченные грецкие орехи
Мед и сгущенку смешать на водяной бане и растопить, карамельный соус готов. При желании можно использовать и готовый карамельный соус.
Взбейте корж один за другим, налейте между ними карамель и много грецких орехов и сложите их стопкой. В конце растереть края корги в пасту и украсить верх торта. Я не думаю, что есть какое-то другое украшение для этого торта Дайте торту отдохнуть в холодильнике на ночь и потом съешьте его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев