Если хотите чего-то более сытного и несладкого, обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты для пирога обычно есть в каждом холодильнике, поэтому приготовить его не составит труда.
Подготовьте следующие продукты: 400 граммов кефира (можно заменить йогуртом без добавок), 160 граммов сливочного масла, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, четыре яйца, 280 граммов муки, полторы чайной ложки разрыхлителя, зеленый лук, соль и перец по вкусу, кунжут для декора
Для начала приготовим начинку. Мелко нарежьте зеленый лук (его должно быть много), слегка прогрейте его на сковороде, смазанной сливочным маслом, добавьте соль, перец и отварные яйца, нарезанные кубиком. Хорошо перемешайте, потомите минуту и отставьте в сторону.
Для теста взбейте яйца с сахаром и с солью до появления пышной пены, добавьте сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке, и кефир. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в жидкую часть теста. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, сверху выложите начинку, добавьте оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Пирог нужно выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев