Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (450-500 г)
сливки 33% - 450 мл
сгущенное молоко - 220 г
сахар - 2 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатывать его не нужно. Можно посыпать тесто сахаром, если хотите получить хрустящую золотистую корочку. Нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см.
Противень застелить пергаментом и выложить полоски слоёного теста на небольшом расстоянии друг от друга. В общей сложности получится 2 противня таких слоеных палочек.
Духовку разогреть до температуры 180C и выпекать слоеное тесто около 20 - 25 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Приготовление крема: охлажденные жирные сливки взбить на средней скорости миксера. Когда сливки загустеют, добавить ложечку ванильного экстракта для аромата. Постепенно добавить сгущённое молоко и продолжить взбивать вместе со сливками. Крем получается не очень густой - он быстрее пропитает тесто.
Прямоугольную форму (размером 25х11 см) для выпечки застелить пищевой пленкой. Смазать дно формы кремом. Выложить слоеные палочки. Снова слой крема. После палочки. Таким образом заполнить форму до верха. 4 - 5 слоеных палочек отложить для украшения готового торта. Совет: если у вас не такой формы, можно таким же образом собрать торт на пищевой пленке или большом пакете: расстелите пакет на столе и выложите, чередуя, палочки с кремом, затем плотно скрутите пакет, придавая торту форму "полена".
Покрыть торт пищевой пленкой для того, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника. Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и держал форму.
Готовый торт переложить на блюдо. Смазать остатками крема. Измельчить отложенные слоеные палочки, украсить торт крошкой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев