Ингредиенты:
Белок яйца - 2шт.
Творог 1% - 200г.
Мука рисовая/кукурузная - 100г.
Сах. зам - по вкусу
Масло кокосовое/сливочное - 40г.
Для заливки:
Сметана 10% - 400г.
Желтки - 2шт.
Крахмал кукурузный - 40г.
Сах. зам - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яблоки красные для украшения - 250г.
Приготовление:
Все ингредиенты для основы перемешиваем. Выкладываем в форму, распределяя пальцами и формируя бортики. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы основа немного схватилась. Температура 180 градусов. Для заливки взбиваем всё до однородности и выливаем на основу. Продолжаем выпекать в духовке 35 минут. Важно не открывать духовку во время запекания, чтобы сметанник не потрескался. В конце приоткрываем духовку и оставляем остывать прямо там. Для украшения 250 г яблок. Разрезаем из на четвертинки, потом нарезаем слайсами, варим 1 минуту в подслащенной воде и формируем розочки как на видео.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев