Из того что было.
Шоколадный бисквит:
4 яйца, 100 гр сахара, 80 гр муки, 20 гр какао, 20 гр кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 гр сливочного масла, 20 мл молока.
Духовку разогреть до Т160С. Дно формы d18см застелить бумагой для выпечки. Яйца соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут до пышной белой массой. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Соединить масло и молоко и довести до кипения. Сухие ингредиенты просеять сверху взбитых яиц и аккуратно смешать лопаткой. 2 ст.л.теста добавить в горячую маслянно-молочную массу,перемешать и ввести в основное тесто. Так же аккуратно перемешать и переложить в форму. Разровнять и выпекать 40-45 минут до готовности и сухой шпажки. Готовый бисквит извлечь из формы,ещё теплым обернуть пленкой и положить в холодильник на 8 часов.
Для крема взбила вместе 100 гр мягкого сливочного масла и 1 банку вареной сгущенки.
Бисквит разрезала на 3 коржа, промазал их и весь торт кремом. Положила в холодильник на 3 часа.
Ганаш из молочного шоколада.
150 гр молочного шоколада залила 100 мл горячих 33% сливок и смешала до однородности. После убрать в холодильник на 3-4 часа. После взбить миксером до пышности. Обмазать охлаждённый торт ганашем и снова убрать в холод на 1-2 часа.
Растопила темный шоколад где-то грамм 70 и залила верх торта. Украсить по желанию.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев