Размер формы 20 см дм.
Бисквит:
4 крупных яйца
160 г. сахарная пудра
Щепотка соли
150 г. мука
30 г. какао
10 г. разрыхлитель
80 г. молоко
55 г. топленого масла
Добавить к яйцам и сахарной пудре щепотку соли и взбивать 10 минут. Белок должен быть пенистым. Смешать молоко и масло, добавить к яйцу и хорошо взбить. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к яйцу и перемешайте ложкой. Разогрейте духовку до 180°C. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать 45-50 минут. Испеченный бисквит полностью остудить. Разделите остывший бисквит на 3 или 4 части. Заверните пленкой и отправьте в холодильник.
Крем:
250 г. молока
1 яичный желток
15 г. кукурузный крахмал
10 гр. ваниль
200 г. вареная сгущенка
200 г. сливочного масла
2 столовые ложки арахисового масла
Соль (по вкусу)
Смешайте молоко, яичные желтки, кукурузный крахмал и ваниль и готовьте на среднем огне. Сваренный крем немного остудить, добавить к нему вареную сгущенку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Полностью остудите крем. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить. Сверху добавьте ложки приготовленных сливок и взбейте. Добавьте арахисовую пасту и взбивайте до полного растворения. В конце добавить соль. Вы можете увеличить или уменьшить количество соли по вкусу. Вот и все. Крем готов. Отправьте в холодильник.
Карамель:
100 г. сахарная пудра
60 г. 33% сливки
20 г. сливочное масло
Соль (по вкусу)
90 г. жареный и очищенный арахис
Обжарьте арахис и нарежьте его на мелкие кусочки. Насыпьте сахарную пудру в кастрюлю. Дать полностью растаять на медленном огне. Как только оно растает, добавьте масло и перемешайте. Как только масло и сахарная пудра станут однородной массой, добавить сливки и перемешать. Выключите газ, как только карамель получится. Добавьте соль и перемешайте. После остывания добавить арахис. Вот и все.
Сироп:
1,5 стакана молока
2 столовые ложки сладкого какао
Посыпка:
120 граммов смешанного темного/молочного шоколада
2 столовые ложки топленого масла
Смочите первый корж молоком и покройте его кремом. Выложите половину арахисовой карамели на крем. Положить второй корж, пропитать его молоком и покрыть кремом. Не кладите карамель на этот корж. Положите третий корж, пропитайте его молоком. Крем залить карамелью. Замочите последний корж в молоке. Кремом покрыть торт со всех сторон. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им торт. Украсить по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев