Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Миндаль - 150 г
Манная крупа - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Пошаговый рецепт
Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - и правда, как заснеженные вершины гор.
Миндаль измельчить. Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить сок лайма.
В миндаль добавить ванилин и манную крупу. Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать, добавив в конце масло. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Из теста скатать небольшие шарики и обильно обвалять их в сахарной пудре.
Обвалять миндальные шарики в сахарной пудре
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать миндальное печенье «Снежные вершины» при температуре 170 градусов 20-25 минут. Мое печенье было готово за 20 минут.
Хранить печенье в закрытой коробочке или пакете.
Приятного аппетита и вкусных праздников!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев