Сочная и вкусная. Советую
Нам понадобится:
4-5 средних яблока
120 г сахара
40 г сливочного масла
Сахар топим в сковородке с толстым дном на среднем огне. Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем яблоки и тушим пока они не смягчатся, а карамель не разойдётся и не превратится в однородный соус. Остужаем немного пока готовим бисквит.
Ингредиенты на форму 26-28 см:
2 яйца
115 г сахара
115 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л сметаны
0,5 ч.л ванилина
0.5 ч.л корицы
Яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем до пышной, светлой массы.
Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем на минимальной скорости, либо вручную.
Бока формы смазала маслом и присыпала мукой.
На дном яблоки, сверху тесто.
Печём при 170° до готовности теста.
Подаём с шариком мороженого и улетаем от удовольствия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев