ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-4 шт.
Сахар- 150 гр. соль щепотка
Кефир-80 мл.
Раст.масло-90 мл.
Мука-170 гр.
Какао-1 ст.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сода- 1/2 ч.л.
Краситель-2 ч.л.(у меня гелевый)
Крем:
Сливки 33%- 100 гр.
Творожный сыр- 130 гр.
Сахарная пудра-40 гр.
Приготовление глазури в сторис!
Способ приготовления бисквита:
Белки отделяем от желтков.
К желткам добавляем ровно половину сахара из общего количества и начинаем взбивать 3 минуты, долго не нужно. Следом добавляем кефир, раст.масло, краситель. Взбиваем.
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. Тесто перемешиваем, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
К тесту добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на противень заставленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 °С 12-15 минут!
Всем приятного чаепития~❤🤍❤
👤 oks.cook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев