Тесто: (размер стакана 250 мл)
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки соды
1,5 стакана муки еще немного
Взбить яйца, сахарную пудру и мед вместе до белого цвета. Добавить соду, перемешать. Наконец, добавьте муку и взбивайте до полного смешивания. Вылейте это тесто в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на водяной бане, помешивая, около 30 минут. Тесто должно приобрести карамельный цвет и стать тяжелой массой. В миску просейте много муки и добавьте туда тесто. Растяните его и дайте остыть. Полностью остывшее тесто разделить на 4-5 частей. Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте пергаментную бумагу большим количеством муки, затем раскатайте тесто и выпекайте. Не снимайте приготовленный корью с бумаги, пока он не остынет. Охладить полностью. После остывания нарезать на нужный размер.
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Масло взбить добела. Отделяем две столовые ложки сгущенки. Вылейте оставшееся сгущенное молоко на масло и сделайте крем. Крем готов.
В оставшуюся сгущенку добавить 4-5 столовых ложек молока и чайную ложку меда, варить до загустения и остудить. Мы положим это в середину торта, как карамель.
Смазать коржи один за другим и распределить между ними приготовленную карамель. В конце украсьте верх измельченными крошками коржа. Немедленно охладите. Дайте ему отдохнуть на ночь. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса перед употреблением. Затем разрежьте его. Вот и все.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев