📋 Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 гр.
Мёд - 4 ст.л. полные
Сливочное масло - 100 гр.
Сливки 33% - 0,5 л.
Сахарная пудра - 80 гр.
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Абрикосы - 400 гр.
Сахар - 30 - 50 гр.
📋 Приготовление:
1. Яйца ,масло, соль, сахар и мёд съедениями в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню, либо на медленный огонь постоянно помешивая.
2. Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту и выключаем огонь , масса должна запениться и увеличиться.
3. Даём постоять минут 15 и вводим муку ! В тесто и на стол высыпаем тоже примерно 200гр , распределяем и вливаем жидкое тесто . Начинаем его аккуратно и нежно замешивать а точнее собирать.
4. Делим на 10-13 шариков и убираем в холодильник на 1час. выпекаем 5/7 мин 180С.
5. Крем. Соединяем сыр и сахарную пудру и примерно 50 мл сливок, взбиваем.
6. Конфитюр. Уварить мин 10-15 и ввести 1 ч.л. крахмала ещё дать покипеть мин 5 и готово. Даём пропитаться 5 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев