Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Мед - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Сметана - 1 банка
Ванилин - 5 г
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 250 г
приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
Выложить в 2 одинаковые по диаметру формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.
Медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.
Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем украсить на свой вкус. Подавать на стол порционно к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев